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Vos récits - Le plaisir de cuisiner

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Grilled cheese sandwich next to a bowl of soup

par Esther Kinsman

Lors d’un séjour imprévu de mon mari à l’hôpital, mon fils m’a accueillie à son appartement d’Halifax.

Les tâches ménagères n’étant pas l’un des points forts de mon fils, j’ai donc dû préparer quelques repas. Un examen attentif de son réfrigérateur m’a permis de trouver les ingrédients requis pour confectionner des sandwichs au fromage fondu avec des oignons frits.  

Mes sandwichs étaient très bons, si je peux me permettre de m’autocongratuler. Après avoir avalé son sandwich, mon fils en a voulu un deuxième. Je me suis donc mis en frais de lui en préparer un autre. Peu après, mon fils est venu dans la cuisine, probablement pour voir pourquoi je mettais tant de temps à lui apporter son sandwich.  

Après m’avoir vu travailler, il a voulu savoir où j’avais déniché la margarine. 

« Mais dans le réfrigérateur, bien entendu. Pourquoi? »  

« La margarine a une teinte verte », a-t-il répondu.   

« Pourquoi alors était-elle dans le frigo si elle n’est pas bonne? » ai-je demandé. 

Selon lui, plutôt que d’encombrer le comptoir, il valait mieux garder les articles gâtés dans le réfrigérateur jusqu’au jour des ordures.  

Que pouvais-je ajouter? Je l’ai regardé droit dans les yeux et rétorqué : « Le premier sandwich ne nous a pas fait de mal. On remet ça? »    

Lisez d’autres articles du numéro d’octobre 2018 du bulletin En Vue.

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